Ветер перемен

Мария Фефелова
Нередко свежий ветер перемен
Приносит изменения погоды.
Проходят месяцы и годы,
Но мы, страшась потерь, измен,
Не слышим голоса природы.
Поверить ветру перемен
Бывает иногда непросто:
Судьба известна только звёздам,
А счастье не согласно на обмен,
Но хоть в жару, хоть в воздухе морозном
Гуляет добрый ветер перемен.
Он всё расставит по местам:
Примирит тех, кто в ссоре были,
Чудо любви возвышенной забыли,
Укажет путь он с чистого листа
Всем тем, кто верил, помнил и искал.

Без ветра перемен остановился б мир
И те, кто шли к мечте, не доходили,
А кто искал любовь, не находили.
Но стоит ветру перемен
Ночным дыханием коснуться,
Душа и сердце улыбнутся,
Страшась одних измен – себе,
Они от сна унылого проснутся,
Чтоб путь продолжить – к счастью и судьбе.