Тайна осени

Наталья Майорова3
 
Красила осень цветы и листву,
На карнавале красок в саду,
Но, подморозив слегка сединой,
Листья роняет, забыв про покой.

В вихре эмоций: то плачет дождём,
То золотым  засияет лучом.
Щедрая в чувствах, открытая всем,
Тайны свои доверяет зиме.

Вот, королева, покинув свой дом,
Вдруг завихрилась опавшим листом,
Он, приморозив обид на судьбу,
Вихрем помчался в калитку в саду,

Ветер восточный, уж очень суров,
Будет на поле вновь снежный покров,
Красок параду устроит погром,
Лист и растает в безмолвии том.