Счетчик Гейгера

Юрий Чередниченко 2
Мир состоит из воров и юристов.
По лезвию суда идет гарант.
Полиция - пристанище садистов.
Им Уголовный кодекс - прейскурант.
Гуманизатор ребра нам щекочет.
Гуляют сапоги по черепам.
На весь собор полиция хохочет,
Когда я исповедуюсь попам.
Отечество избавится от шанкра,
Когда сумеет вора длань отсечь.
Вот классика разбойничьего жанра:
Обчистить склад, а здание - поджечь.
Сажая, наезжая и внушая,
За вымя Русь таскает кукловод.
Породу населенья улучшая,
Правительство насилует народ.
Когда с небес сошедший прокуратор
Обжег собор дыханьем ледяным,
В огне сгорел всемирный трансформатор
От перегрузки черным злом земным.
Присуща глупость мудрости науки.
Скрывает доктор утку в журавле.
Когда нет ног, не опускайте руки
До уровня копания в земле.