Драгоценности

Тина Шотт-Небарто
Женщины с зелёными глазами
Из русалок, или фей лесных?
Неприступен их высокий замок,
Коротки заоблачные сны.

У голубоглазых, синеглазых
Тонешь в неизведанных морях,
Обожжёт стрелою, точно лазер,
Ваши корабли – на якорях...

Черноглазы... Чары колдовские!
Карим взглядом манит за собой,
Женские глаза – всегда мужские,
Он за них выигрывает бой!



Август, 2019