проспект и перекрёсток и луна...

Мадо До
fleur alpine

ребёнка отучают от соска
ночь, экзистенциальная тоска
свет не погашен на балконе курят
а он – такой малыш! негромко плачет
скулит зверьком предчувствуя обман
бутылку fleur alpine в обмен на тело
и больше никогда – да, никогда
ни с молоком ни вместо молока
кормилица на каблучок легка
и так на скарлетт йоханссон похожа
ну только кожа тоньше и теплей
не плачь по ней малыш
не плачь по ней...

колыбельная

ну что ты, маленький, ну перестань
я куклу буклю выбросить готова
суставы сломаны порвались кружева
и тонкой тканью тонкая основа
спелёнута – ни рёбрышка внутри
ни яблока адамова ни сердца
но заводное тянется мими
как будто кошки плачут во дворе
как будто март устал
ну перестань
не знаю чем помочь и не умею
ночь длится окна гаснут, из окна
проспект и перекресток и луна
и нимб над ней и темные аллеи

в лесотехническом

медвежьи ушки на деревьях
медвежьи ножки
я говорила всё что можно – не понарошку
подтягивала третьих лиц... четвертых... пятых
потом смотрела сверху вниз как третий плакал
разбился в стенку головой стучал ногами
такой доверчивый он был но нет, не с нами
в академическом саду – вернее в парке –
фасады в пламенном снегу, цветы, цесарки
на белом белое горит и на коротком
борзая девочка бежит борзой походкой

весеннее ле корбюзье

под александро-невской лаврой
не люберецкие гуляли
не разливали по стаканам
шампанское ле корбюзье
гулили няни – ляли-ляли
детей в колясочках качали
под александро-невской лаврой
бродила тень la Voisin

и так парило от асфальта
так облака толкались в небе
хотелось насмерть и разбиться
от вида этих площадей
от голубей
от синих платьев
троллейбусов набитых плотью
и каждый оголённый локоть
метался в поисках чернил...

torna a Рalermo

медуза протянулась подо льдом
апрельский лес раскрылся для загара
мне мало пять сезонов сериала
хотелось оторваться
я не знала как поступить
читала отче наш
смотрела с виадука вдоль залива
вопросы задавала но Полина
в окно уснула с приоткрытым ртом
от воздуха и солнца...
избавляло дыхание чугунного котла
дрова в плите вельветовые платья..
за гаражами рано зацвела
породистая липа на запястьях
цветами жёлтыми
ни пчёл ни трубачей
чтобы цветами этими упиться
чтоб удавиться в нежности своей
к ботаникам очкарикам девицам
к медузам и другим анабиозам
застывшим в лапах позднего модерна
torna a Рalermo