Любовь тиха

Вит Ассокин
Мой друг! люби людей. Но как заразы
чурайся их восторгов и суда,
чтоб кем-то праздно брошенные фразы
не обратили дух твой навсегда
от Истины к системам чьих-то мнений,
цена которым — ветер в головах
и мрак, поскольку зла претёмный гений
погибелью скрывается в словах
льстецов и судей, ибо сам от века
за гордость немотою поражён,
как зверь, и лишь устами человека
смущать способен нас, как блудных жён.
Мой друг! свой слух к мирскому затвори:
Любовь тиха, а Истина в Любви —

30.08.2019