Лето, не уйдёшь!

Ксения Валаханович
Я лето от нас никуда не пущу –
За хвостик схвачу и домой утащу…
Чтоб грело, светило, шумело травой,
Чтоб по полу прыгал кузнечик живой,

Чтоб в комнате пахло солёной волной,
Чтоб чайки кружились, крича, надо мной,
Чтоб бегать по камушкам тёплым – босой,
Чтоб за ночь ковёр покрывался росой…

Чтоб ветер лохматый играл в волосах,
Чтоб ела малину смешная оса,
Чтоб звонкие рыбки плескались в тазу…
Чтоб нюхать ромашки и гладить козу,

Скакать за лягушкой, дразнить соловья –
И видеть, как мама смеется моя!
Играть на травинке, пускать пузыри…
Оно не уйдёт! Это лето – внутри.