***

Елена Митрофанова 3
Всё чаще думаю: зачем
Марать бумагу?
Угрюмый цензор на плече
Под белым флагом,
Став безработным, заскучал –
Смирен и жалок.
А было времечко – сплеча
Рубил и жало
Вгонял в несчастную строку
И брызгал ядом…
Дать поработать старику
Или не надо?
И он молчит, и я молчу…
Дать повод что ли
Для проявления прежних чувств,
Себе позволив
Со строчками озоровать,
Ему – язвить и
Творенья наши выдавать
В приличном виде.