Цените ваше время

Игорь Чикалов
Когда рокочет шум прибоя
Лицо ласкает легкий бриз
Я слышу, музыку покоя
Я утоляю свой каприз

Смотреть на море, можно вечность
Смотреть на падающий круг
В нем, видно время скоротечность
Здесь все по-своему. Здесь Юг

Еще минута, тьма кромешная
Луна заменит, солнца пост
И желтой линией утешною
Протянет к берегу свой хвост

И будет на волнах качаться
И заискриться тонкий путь
Я жду, чтоб с нею повстречаться
Я жду, чтобы понять, в чем суть

Когда весь город засыпает
В нем зажигаются огни
А поутру, когда светает
Вдруг, засыпают фонари

Рассвет прохладою встречает
Когда пылает горизонт
Сливается все с криком чаек
Они приветствуют Восход

Вот так, начнется все сначала
Пойдет привычный всем, отсчет
На сутки меньше, жить осталось
Кто понимает, тот поймет

Ничто не ценно, так, как время
Его так просто не дают
Не выдумали теорему
Чтобы продлить, хоть на чуть-чуть