думка

Смирнов Владимир Иркутск
Часы скучают на стене,
Рассвет приходит запоздало.
Ты улыбаешься во сне,
Укрывшись тёплым одеялом.

Наверно, видишь сладкий сон.
И в этом сне, надеюсь, может,
Скандалов нет, мужей и жён
И червь сомнений не тревожит.

А есть там я, и есть там ты.
И там контакт с землёй утрачен.
А здесь - дорога в  полверсты
К мечте... нелегкая задача...