Да, была я виновата

Дарья Михаиловна Майская
 
***

Уходя, в лицо мне бросил:
Знай: САМА ТЫ ВИНОВАТА!
Был с тобой, как на откосе
Самого крутого ската...
***

Виновата, что любила,
Виновата, что прощала,
За тобой себя забыла
И других не замечала.

Виновата, что был солнцем,
Месяцем моим и небом.
Был, как для скупца, червонцем,
Был таким... каким ты не был...

Ты уходишь по аллее,
Прямо в сторону заката...
Знаю: ты теперь жалеешь,
Что была я "виновата"...
.................................