Август

Владимир Щербаков 4
Август смело сменил июль
И зарниц полыхает свет,
Округлённый как будто нуль
На лугах предосенний след.

Чуть желтеет берёз листва
И  черёмухи лист пожух.
А в селе рано по утрам
Будит всех как часы петух.

Здесь трава ждёт второй укос,
Огород урожаем горд.
Август утренних полон рос,
Воздух тянет на первый сорт.

Но сентябрь идёт по пятам,
Скоро осень дохнёт в лицо.
А пока август по ночам
Охраняет своё крыльцо.

8. 08. 2019 г.