Проводники

Симона Тешлер
Одно из самых дивных мест
вблизи, а не в заморской дали...
Собаки, жившие окрест,
мне вновь проводниками стали.

Несусь легко за ними вслед,
родные запахи почуя...
Нет больше одиноких лет,
Все - сладость ближних поцелуев.

И лес веселый, и овраг,
дышавший пряными цветами, -
тут растворяло в сердце мрак,
и годы растворялись сами.

Лишь позову - собаки тут...
разделят чувства, провожают,
и, может,  даже снизойдут
принять двуногого в их стаю.

И кто — кого,  и как тут спас...
но этой радости хватило
на новый  жизненный запас,
и дружба набирает силы!