Который день

Мария Ле Гуин
Который день собираю себя как пазл,
Напрочь оглохнув от внутренней пустоты,
Внешняя тишина усугубляет сарказм,
Тщетно слепым щенком я ищу - где ты?

Морок ночной морочит тягучей марой,
И в лабиринтах снов не найти тебя,
Мне уготовано быть твоей верной Дарой,
Тебе предназначено запечатлеть меня,

Ясно как день, что времени нет, пространство
Тоже отсутствует там, где есть ты и я,
Только вместе мы в области резонанса
Всей нашей мощью - ввысь - поворот руля ..