Финита ля комедия

Елена Аблогина
Я – совесть, распятая с Севера на Юг,
С Востока и на Запад мирозданья...
Монах, идущий на священный в сердце звук,
И грешник, падший в горьких испытаньях.


Я – нерв нагой и обнажённая струна,
Звучащая симфонией из рифмы,
Исповедальных строк Душа моя полна,
До края испытаний пережившей.


Я – боль и радость, счастье и печаль,
Я – краски все несущейся Вселенной,
Отшельник – я, смотрящий молча вдаль,
В константе Вечности собою неизменный.


Я – жизнь-секунда, словно капелька росы
На лотосе, зависшая в фрагменте,
Где канут в Лету от рождения часы –
«Финита ля комедия» в моменте...


Я – кратковременность мирского бытия,
Я – торжество ликующего Духа,
Я – бесконечность неземного жития,
А Ты – мой Бог, Души моей порука!



30 августа 2019 год