Осенней грусти поцелуи

Лиза Горляк Ева Чеславова
Туманно-растворимый кофе.
Нерастворимая душа
В прохладной мгле в сырую проседь
В нём оседает. Тёплый шарф
Уютным котиком обвился.
Навстречу блики, а не лица.
Зонты спешат, спешат в приют.
Ступеньки скользкие. Там ждут.
И чьи глаза читают это,
Им улыбнуться не грешно.
Возможно, это взгляд поэта
В дождём залитое окно.
Прерывистые льются струи,
И по размытому пути
Осенней грусти поцелуи
Стихами могут расцвести.