Тридцатое... Август...

Слава Воронов
   ...Волшебная магия лунного света
   Заснуть не даёт, будоража сознанье...
   Тридцатое... Август. Прощаемся с летом.
   Настала пора чтоб сказать до свиданья...

     Ночь... Падают звёзды мгновенно сгорая.
   Как короток миг их немого паденья,
   А в небе огромном от края до края
   Рождаются новых светил поколенья...            

     Запомню тепло уходящего лета,
   Звенящих дождей серебристые нити,
   Прозрачную свежесть грибного рассвета,
   С ладошки твоей вкус лесной земляники...

     Цветы луговые дурманом пьянили
   Далёких зарниц воскрешая сюжеты.
   Ночной аромат чабреца и ванили
   Из юности нам посылали приветы...

     А жизнь продолжается... С каждым рассветом
   Всё ближе осеннего чуда рожденье.
   Деревья окрасятся сказочным цветом,
   Палитрой цветастой даря наслажденье...

     И хоть нам немножечко грустно сегодня,
   Нас ждёт на десерт прелесть бабьего лета,
   Где нас зачарует проказница осень.
   ...И все-таки вертится эта планета...