Скорый поезд, Жизнь...

Татьяна Легкоступ
Куда же мчишься ты, как скорый поезд , Жизнь?
Нет остановок на твоих вокзалах,
И не вернуться в прошлое, и в будущее заглянуть,
Нам не известно расписание твое и твой маршрут!
Мы - пассажиры, поезда, где проводница- Время,
А машинистом - Повелитель душ - Мудрец,
Нам выписан билет на поезд при рождении,
К конечной станции указан путь  для всех...
Одним, путь, быстрый и недолгий,сойдет он молодым,
Другим,путь, испытаний полный, до старческих седин!
В вагонах тех, что, Жизнь, везет стремительно и точно,
Все мы - кто любит и любим, и кто забыт, кто выброшен другим,
Поэты и артисты, работяги, конструкторы, политики,военные,
И люди мы -  обыкновенные! Кем не были бы, в жизни мы,
Все мы  в конце пути, своем, равны...