как всегда, в это время года

Александр Картунов 2
Тает потенциал у детей асфальта,
им непонятны вкусы естеств предзимних,
хочется запаха спелых ранет с кислинкой,
горечи красных рябин и калин кровавых....
Верность слабеет в листьях от нетерпенья,
многие пасть решают в момент угрозы,
вырваться на свободу — мотив серьёзный,
вот и бунтует с листьями вместе ветер....

....Боже мой, отчего так прекрасна осень?
Видимо, как всегда, в это время года
чувствуется вина и вина, и мёда....
Скоро придёт зима,
никого не спросит.…