30. Служение апостолов. Насыщение пяти тысяч

Ириша Кузнецова
Иисус созвал апостолов к беседе
И дал им власть нечистых изгонять,
Над бесами всегда стоять в победе,
И силу дал болящих исцелять.

И их отправил говорить о Боге,
О Царстве Божием нести благую весть.
Велел не брать ни денег на дорогу,
Ни смен одежд, ни завтрака поесть.

- И в дом какой войдете, оставайтесь,
Живите столько, сколько нужно будет.
Делами Божьими народу открывайтесь,
И благодать Его на вас всегда пребудет.

А если в доме том никто не примет,
То отрясите ноги там от пыли.
Они поймут, когда их Бог покинет,
Что эти люди им на благость были.

Они пошли в различные селенья,
О Господе народу говорили.
И было много чуда исцеления
Для тех людей, что помощи просили.

А после к Иисусу возвратились
И что происходило рассказали.
Он им сказал, чтоб в место удалились
Пустынное и мирно отдыхали.

Они собрались в лодке, чтоб отплыть,
Но множество народа к ним бежало.
Иисус же сжалился и продолжал учить.
Народу с каждым часом прибывало.

А время подошло к закату дня.
Ученики Иисусу говорили:
- Уж вечер поздний, отпусти их от Себя,
Чтобы в селенье шли и там поели.

- Так вы их накормите прям сейчас,
Они устанут далеко идти.
- На весь народ и нет еды у нас.
И где же столько пищи нам найти?

- А сколько хлеба есть? Вы сразу посмотрите.
- Хлебов лишь пять и рыбы только две.
- Вы весь народ по группам рассадите,
И все, что есть, сейчас несите Мне.

Взглянув на небо, Иисус благословил
И преломил хлебы и две рыбины.
Он каждого едою наделил.
Ученики остатки в короба сносили.

Народу ж было тысяч пять мужей,
А женщин и детей не сосчитали.
Когда же накормили всех людей,
Двенадцать коробов еще собрали.


Библия. Евангелие от Марка. Глава 6.
Евангелие от Луки. Глава 9.
Евангелие от Иоанна. Глава 6.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Август 2019 г.