Еще так жарко солнце светит

Татьяна Легкоступ
Еще так жарко солнце,светит,
И в сарафане босиком
Приятно пробежаться к морю!
Волна прохладна поутру,
Но, как она тепла в жару!
И все же - жухлая трава,
И лист теряет, первый, лес,
Красив закат, но небо уж не голубое,
В нем серые тона сквозят,
И ветерок не мягок, не ласкает,
А сыплет резко он песком,
Что с дюн песчаных поднимает.
Стучится Осень в дверь!
Напомнить хочет как скоро
Ей вступать в свои права,
Как много дел задумала она!
Раскрасить нужно ей леса,
В красивые и яркие цвета,
Убрать весь урожай ,
Что вырастило Лето!
Потом дождями напоить поля,
Отправить птиц на юг,
Грибы и ягоды собрать,
На радость людям и зверушкам!
Укрыть листвой, опавшей, парки и леса,
Чтобы не мерзла от морозов кормилица земля!
Помочь на зиму заготовить пропитание
Всем жителям домашним и лесным!
И ждать Зимы приход, доделав все дела,
Такой "наряд" она себе дала!
Еще так жарко солнце светит,
И Лето еще рядом с нами,
Мы дорожим его последними дарами!
Спасибо, Лето, что ты было с нами!