Края, где лето всё ещё в разгаре

Светлана Светлова-Ягодина
Вот ветер гонит листья, как галеры,
по грязным лужам.
И в доме "ходят ходуном" портьеры,
сквозняк и стужа.

Закрою форточку окошка плотно,
накроюсь пледом.
Уходит лето и бесповоротно,
а осень следом

за ним придёт с печалью и тоскою,
на то и осень.
Накроет лес туманной пеленою
и неба просинь

на цвет свинцовый сменится мгновенно,
и серость будней
затянет с головой нас непременно
и лишь занудней

дожди нам будут петь вновь серенады,
стуча в окошко.
Но это всё пока что мне не надо,
тепла немножко

ещё хочу я получить от лета,
и покупаться
в воде солёной голубого цвета
в волнах плескаться.

Края, где лето всё ещё в разгаре,
меня приветят.
И я от радости сейчас в ударе,
там солнце светит.

2019г.

фотоколлаж автора

Дорогие читатели и мои друзья, я еду в отпуск до середины сентября.
Желаю вам тёплых денёчков осенних и высокого полёта творческой фантазии!!!
До встречи, Всех люблю!!! Света