В кафе прекрасно ловится вайфай

Сергей Адамский
В кафе прекрасно ловится вайфай,
Несет рекламу, новости, рассылки;
В башке журчит знакомая строфа,
И ловят шанс изящные отсылки.

...развод...
...поминки...
...свадьба...
...юбилей...
...кто виноват:
Володя или Боря?
...фонарь...
...аптека...
...список кораблей...
...мороз и солнце...
...высадись у моря...

Залезь онлайн: там дел невпроворот;
Шалят талибы и наглеют Штаты.
Постмодернист предпочитает брод,
Поскольку мост разобран на цитаты.

Цитаты рулят: полон мэйл и блог;
Склоняет твиттер что-нибудь забацать.
Положим - так: а разумел ли Блок,
Что он себя поставил на двенадцать?

Хотя - не стоит: слишком мудрено!
Давайте проще. Фото в инстаграме:
Сижу в кафе. Пью красное вино.
Душевно и телесно не изранен.

Всё здорово! Прекрасно! Хорошо!
Веселый люд и солнечное лето!
(Тут к месту процитировать Ошо,
Но истина запропастилась где-то).

...тепло!
...уютно!
...сочный сельдерей!
и всем по... (то, что пишут на заборе):
...фонарь...
...аптека...
...список кораблей...
...мороз и солнце...
...высадись у моря...

Все счастливы, успешны, влюблены.
И лишь ребенок у последней кассы
Провидит трейлер будущей войны
И новый курс на пушечное мясо.

[adamskypoetry|Сергей Адамский]
29-30.08.2019