Восторг

Владимир Фомин 3
                Из сборника "Крым"

Здесь столько уникального, что слов,
Порой, для описанья не хватает:
Ажурных, полусказочных стволов,
Всего того, что в воздухе витает,
Обширная история хранит,
Что просто не заметишь мимоходом,
Что постоянно тянет, как магнит
Или забито от рожденья кодом.
С рельефа ли, с истории начать,
Невероятной фауны и флоры,
На всём лежит особая печать,
О чём угодно можно разговоры
Без перерывов, вечно говорить.
Да, в принципе, молчать и не могли бы.
Как удалось всё это сотворить,
Нигде не допуская перегиба
И избежать банальности тоски?
Так что, ходите, не жалея ноги,
Здесь есть такие горы и пески,
Что в мире больше нету аналогий!
А сколько здесь деревьев, трав, цветов
И бабочек, что пролетают мимо,
Что я без пищи и воды готов
Сидеть, вдыхая ароматы Крыма.
Осуществлять, не то, чтобы мечты,
Но даже то, чего и не бывало.
Всё это не приемлет суеты,
А две недели – несуразно мало!