Их милость - наша благодать

Геннадий Чирясов
Я мог бы это позабыть ,
Ещё мудрее было бы пристроить ,
Но так придумано здесь жить :
Не всё кирпич - не только строить .

К тому же  , труд - наоборот ,
Нам как - то легче удаётся .
Есть оправданье : не везёт ,
Кивок на тех , кому живётся

Не глубже , чем шагать землёй ,
Не выше собственного роста .
Я не о том , что я большой -
Во имя их , кто не сдаётся .

Их милость - наша благодать.
Им даже паперть удаётся
Устроить Именем и встать -
Из уст в уста : не гнётся .

Слова , слова , слова...
О , сколько разных уже было , боже...
Но лес , по - прежнему ,  дрова -
Из года в год одно - дороже .

И , значит , алчность величать !
Не укорот ей все четыре
Евангелие , их читать
Умели плохо даже при лучине .

Их милость - наша благодать ,
А мы над ней смеёмся .
Быть у воды и жажду знать -
Ищите дураков , а мы напьёмся .

И лес , по - прежнему , дрова -
Из года в год одно - дороже .
Я не о том , что навсегда ,
Но , как не скоро ещё , боже .