Что, кручинушка моя!..

Алексей Зябкин
Что, кручинушка моя,
Словно приуныла?..
Не напрасно, верю я,
Всё, что с нами было!

Иль нашла, среди забот,
Безутешна память,
Что придёт и наш черёд
Всю её оставить?

Не напрасно черемша
Вновь цвести готова,
А мятежная душа –
Слышать Божье Слово,

Не напрасен и простор,
Что ей, грешной, снится,
Где один лишь с давних пор
Ветер веселится!

Не напрасны неба синь,
Что теперь высоко,
И родимая полынь
Родины далёкой:

Та, конечно, извинит,
Что не вышло проще
И, заветный, не звенит
Дальний колокольчик...

Не напрасны сердца дар —
Трепетный и ясный,
И немеркнущий пожар
На рябине красной,

Не напрасна круговерть
Наших дней и судеб:
Не напрасна жизнь,
И смерть
Не напрасна будет...






17 мая 2019