Журавли

Валентина Белоус
 
Прощальный крик проносится над нами,
Летит косяк,подставив ветру грудь,
И в этой стае вместе с журавлями,
Летят журавлики в свой трудный первый путь!
 
Они летят судьбе своей навстречу,
Кому-то повезёт,кому-то нет,
Ведь на земле бывает всё не вечно,
А в небе и подавно....гаснет свет!
 
Очень скоро золотая осень,
Напишет августу прощальный эпилог,
В чистом небе голубая просинь,
Откроет птицам коридор дорог!
 
Высоко летят по небу журавли,
Красивым клином воздух разрезают,
И с песней журавлиною они,
В пути,почти без отдыха летают!