Логический вывод

Пётр Кретов Новый Кабинет
- Дедушка, одень очки!
Внук кричит мне сам не свой.
- Видишь, видишь, червячки
В нашей бочке дождевой!

И откуда в ней они?
Как резвятся, погляди!
Шли дожди все эти дни,
Это значит… погоди,

Внук задумался слегка,
Вид сосредоточенный:
 - Это значит, облака
Были с червоточиной…