Одинокий кот

Леди Витани
Однажды вечером, гуляя в центре парка,
Я повстречала одинокого кота,
Настала осень, было сыро, даже зябко,
А он разлегся в центре яркого пятна.

Заняв скамейку, он ловил остатки лета,
И наслаждался безмятежностью тепла,
Слегка прищурившись от резких бликов света,
Кот с интересом оглянулся на меня.

И что-то было в этом долгом мудром взгляде,
Что вдруг заставило меня замедлить шаг,
Как будто замер стрелки бег на циферблате,
И захотелось взять тайм-аут просто так.

Присесть с котом и оглянуться на природу,
Погладить шерстку, ощутить его тепло,
И не смотря на листопад и непогоду,
Понять, что в сердце безмятежно хорошо.

И кот, мурлыкая, калачиком свернется,
Нам надо жизни поучиться у него –
Он счастлив просто от того, что светит солнце,
Как мало нужно, для того, чтоб жить легко.