пиковый интерес

Наилич
Бутылка морем принесла удачу-
клок карты с очертаньем берегов
как Паганелю. Непроста задача
про клад. Он на каком из островов?

Зарыто много пистолей в сундуках.
Наточим кортики, зарядим пистолеты.
Приметы есть - пиратские скелеты.
В напудреных когда-то париках

костлявые лежат там без ботинок,
но верное покажут направленье
на перекрестие едва ли из тропинок.
Лопаты в дело. Есть ! Но удивленье.

Сундук тяжел, да легок груз -
Марьяж : Семерка, Тройка, Туз.