Прошу тебя - ты только будь

Роман Александрович
Прошу тебя - ты только будь,
Пусть не женой, но очень близко.
Так близко, чтоб сжимало грудь,
Чтоб сердце наполнялось смыслом,
Значеньем прожитого дня.
Пусть ночь твою другой встречает,
Пусть ты ласкаешь не меня,
Пусть трудно мне. Что означают
Терзанья эти? Счастье в том,
Что жизнь твоя с моею рядом,
Что под моим идешь зонтом
Ты в дождь. И с каждым новым взглядом
Уходит страх, сомненья, дрожь.
Уже ты шепчешь робко: верю…
Пусть ночь с другим ты проведешь,
Я это все переболею,
Перетерплю. Я знаю суть –
Любовь любые горы движет.
Прошу тебя - ты только будь,
Будь так, как не бывает ближе!