Паганини 2019

Альфа Елена Калиганова
***
За миллион сто тысяч франков
Грехи отпущены, плыви….
Ты не был ни пажом,
Ни франтом, –
В сонатах пламенно живи.

Взвивайся языком восторга
Среди напудренных невежд,
Среди сомнений,
Боли,
Торга,
В плену обманчивых надежд.

Уйдут, с тобою канут в Лету -
Башмачник, пекарь и палач….
Здесь, каждый, – финишную ленту
Пронзит.
Хоть плачь, а хоть не плачь.

Но, если ты рожден талантом –
То церковь все ж простит тебя.
За миллион сто тысяч франков,
Чек о прощенье теребя.
30 августа 2019

*
Пр. автора:
Посмертные скитания Никколо Паганини продлились 56 лет.