Миг жизни, это счастьем Даром Бога

Анжелика Вавилова
Миг жизни, это счастьем Даром Бога
Всё остальное, просто суета...
Сначала кажется: О, как длинна дорога
Мелькает лет крапленая верста
И жил, не жил, уж трудно разобраться
И оглянуться даже не успел
Сквозь пальцы, как песок, тех лет течёт богатство
Их лес так безнадёжно поредел
И только дети, прожитого радость
В них смысл жизни, и в них её предел
И начинаешь ощущать всю важность
Тех дел, что совершить ты не успел
Итог всегда по осени подводят
И мы считаем вдруг свои года
Что дымкой белою в века нисходят
Исчезнув без следа и навсегда
Ужель, вся жизнь, всего лишь суета...

Первая строка принадлежит Виктору Шлапакову.