В лихие времена

Александр Самойленко 4
Послушайте, куда я денусь
от мыслей, слившихся в поток.
Всегда со мной моя антенность,
под сердцем лёгкий холодок.

Ныряя по воздушным ямам,
я жизни образы ловлю.
Не доверяю я упрямым,
а вот настойчивых люблю.

Я в судьбы разные вникаю
и примеряю на себя,
к другим обличьям привыкаю,
за них страдая и любя.

Во мне есть что-то от актёра,
но текст я сотворяю сам.
И я обрадуюсь не скоро
своим же собственным слезам.

Не для себя живу я с детства,
за мир болею и страну.
Не получается согреться
в пространстве сеющих войну.

Я жизни радуюсь, как чуду.
Всё в мире интересно мне.
Покуда жив, я был и буду
на справедливой стороне.

Несут меня судьбы стихии
и мимо счастья пронесли...

России времена лихие...
Лихие времена Земли...