За отговорками

Ловчий Слов
Мы просто проживаем день за днём,
Наступит ночь и этот день сотрём.
Ты не поверишь, пью холодный чай...
Послушай, это важно, ты пообещай...

Хотя... Не стоит, хватит обещаний,
Наобещались с головою до прощаний.
Теперь скорее нужно что-то посильней,
Снотворное. От безнадёги серых дней.

От глаз безцветных - яркая рубашка,
От рук трясущихся - небьющаяся чашка.
Найдётся способ спрятаться ото всего...
От одиночества!? И даже от него!

Но есть конечный срок и для обмана,
Сорвётся разом, как противовес у крана.
Очнувшись у обломков декораций,
Ты бросишься к вокзалу, но не будет станций...

Сапсан уже не привезёт с утра ко мне...
Не потому, что я забыл. Я не забуду, нет.
За отговорками ты просто не разобралась...
Когда душа моя с обрыва сорвалась...