25. Как будто лето нежится сейчас... 4215

Сергей Петриков
Как будто лето нежится сейчас -
такая под конец его погода:
как очень спелый плод - пусть ананас,
как будто стих звучит из уст рапсода...

Так сладко лето дышит ветерком,
пронзённое волшебною истомой:
как будто здесь струится флейты тон,
всей силой космоса любви влекомый...

В пылу блаженства тают облака -
синее синь под боговой сметаной...
Колышатся колонны и века,
пространств всех заповеданные страны...

И это всё дрожит, упружит в раз
и не спешит смениться чем-то новым -
как будто в яму впал в сезона ас
иль время ищет дней своих подкову... (30.8.2019)


Адрес фото открывается при редактировании