Морское

Людмила Волкова 4
Туман рисует синей тушью
Ресницы маревых дорог.
Взбивает море равнодушно
Из светлых пенных волн творог.

Песок, нашептывая что-то,
Полощет в водах свой подол, 
Неугомонный слышен хохот
Прибоя, бьющегося в мол.

С нерасторопностью ракушек
Всплывают облака-киты,
И зной - мальчишкой непослушным-
Швыряет солнце под зонты!