На последнем дыхании лета

Любовь Медникова
На последнем дыхании лета
Август желтые письма роняет,
Он для осени пишет сонеты
И стихи ей ночами читает.

Позабыл о зеленом раздолье,
Замечтался о рыжей забаве,
Для неё урожаи готовит
И заботливо в погребе ставит.

Ждёт прихода её. Второпях
Алых яблок корзину снимает
И мечтает, как будто, на днях
Он в объятьях её согревает.

И в вечерний безветренный час,
Когда тихий закат догорает,
Ему кажется, словно свеча,
Она в тёплых объятьях растает.

Заблужденье не знает границы,
Тлен сокрыт за красивым нарядом...
Сколько августов падали ниц
Пред её заколдованным взглядом.