Философский взгляд на жизнь...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Когда-нибудь ты повзрослеешь,
Утратишь тягу к чудесам....
В борьбе за глупую идею
Ты проиграешь себе сам...

И тишиной закутав плечи,
Уютной, мягкой, точно плед,
Ты будешь долго в зимний вечер,
Смотреть на лунно-млечный след....

Поймёшь, что небо,- это Небо...
С его надменной высоты,
Не то что быль, не то что небыль,-
Песчинкой смотришься и ты...

Что звёзды,- это только блики
Небесно отдалённых тел,
Любимых, дорогих и близких,-
Всех свято избранных удел...

Ты повзрослеешь... Станет ясно,
Что Время, взятое в залог,
Тебе давалось не напрасно
И Жизнь, всего лишь,- есть Пролог...