Побежит, как прежде, торопливо...

Алексей Зябкин
               





                ***
Побежит, как прежде, торопливо
Жизнь, не отрекаясь своего,
Проводив и грустный, и счастливый,
Праздник Вознесенья Твоего!

Отдалится и блаженный ветер,
И не ощутишь, когда не прост,
Радости, в чём та была на свете,
А всё то, что принимал всерьёз,

Где-то в голубой дали растает,
Как по мановению руки:
Вообразится — только запятая
Словно в продолжение строки...

Лишь потом откроется, не сразу,
С жизнью той, к которой ты привык,
Цельная законченная фраза,
Как был свят, как дорог её миг...

Пусть уходит всё, что было прежде,
Пусть же, как тонюсенькая нить,
Остаётся только лишь Надежда –
Та, ради которой стоит жить!..



 

6 июня 2019