Клэю Дженсену от Ханны Бейкер

Катя Новосельцева
Пока никто не умер в школе,
Всем всё равно на страхи, боли,
На слёзы, просьбы и мольбу.
Мне говорят... переживу.

Когда насильник мой на воле
С командой бегает на поле.
Гоняет мяч. Бросок в кольцо.
Команды главное лицо.

Пока «друзья» разносят слухи, 
Не знала я ни сном, ни духом,
Что всё вот так. Что не нужна.
В душе... не рай. В душе... война. 

Я – Ханна Бейкер. Я – чужая.
Всё потому что я... другая.
Добра. Красива. Влюблена.
Лишь одному тебе нужна.

Ты – тот, кто любит. Тот, кто верит.
Кто после смерти жизнь изменит.
Кассеты. Правда. И суды.
Страдали мама с папой, ты...

Страдали те, кто был мне дорог.
Кто сделал тёплым школу, город.
Причин тринадцать. Суицид.
Вода и кровь. Мой мир разбит.

Запомни, Шлем, тебя любила.
Мой Клэй... тебя я не забыла.
Та песня, танец, поцелуй.
Прости. Прощай. И не тоскуй.

«13 причин почему».

30.08.19

18:42