Маленький Принц. Нити дорог 1987-1998

Миша Мазель
                ... ты мне не нужен.  ... я тебе не
                нужен.   ... Но, если ты меня
                приручишь, мы станем нужны
                друг другу.  Ты будешь для
                меня единственным в целом
                свете ...
                А. Сент-Экзюпери.


Когда мой дом наполнит грусть,
я в полумраке, словно вор,
к окошку тихо подкрадусь,
в ночной вживаясь разговор.

И мириады видя звёзд,
я вслушаюсь в их плач и смех.
Блеск добрых взглядов, полных слёз,
пробудит веру вдруг в успех.

Друзей я вспомню: тех, кто был,
и тех, кто есть, но отдалён,
кого давно я приручил,
и тех, кем сам я приручён.

Я знаю: в чёрной глубине
средь бесконечности и тьмы
есть тот, кто помнит обо мне,
есть тот, с кем в мыслях вместе мы.

И ночь, покой мне возвратив,
отпустит спать в конце концов.
И свой пронзительный мотив
споют мне сотни бубенцов.

9/12/1992

Сборник "Буклет"
Выборка из 16-ти моих книг за 32 года