Нити дорог. Нити дорог 1987-1998

Миша Мазель
Как много в мире пречудесных мест,
где не был я и никогда не буду.
А сердцу сохранять не надоест
те потаённые, что вряд ли позабуду.

Но есть страна, в которую всегда
я приезжаю будто бы впервые.
В ней вижу горы, строю города,
брожу в полях. Когда… пишу стихи я.

Там, где ты жил, дружил, любил, страдал,
себя оставил в уползающем составе,
отняли многое, а что-то… сам отдал.
Ты многого не мог себе представить.

Пылится нить непройденных дорог,
и горизонт становится всё шире.
Чеканю шаг и выверяю слог
в очередном мне незнакомом мире.

6/11/1997 … 8/28/2019

Сборник "Буклет"
Выборка из 16-ти моих книг за 32 года