Сидело Лето у камина

Галина Алдонина
Уныло,  сидело, Лето, у камина,
Уже не первый день оно хандрило.
Так не хотелось на покой идти,
Тоска зелёная, ждёт впереди.

Вдруг шум услышало в окошко,
Наверное скребется кошка.
То тихо, Осень, постучалась,
Как будто смелости набралась.

Чтобы пустили хотя бы на порог,
С собой принесла из яблочек пирог.
Хотелось, Лето, ей развеселить,
Не стоит в одиночестве грустить.

Приходу гости, Лето даж не удивилось,
Теперь частенько у окна она кружилась.
Открыло двери, Осень запустило,
И чай с малиной тут-же предложило.

За разговором Лето сокрушалось,
Немного властвовать осталось.
Погреться вдоволь, дожди не дали,
А все тепла и солнца очень ждали.

В беседе незаметно время пролетело,
Хоть, Осень, уходить и не хотела
Но, надо возвращаться ей домой,
Чтоб список дел составить свой.

Во-первых краски растворить,
Придётся всё вокруг залить.
И чтобы, Лето, зря тут не грустило,
Украсить надо, деревья все красиво.

За чай от всей души поблагодарила,
К себе домой скорее заспешила.
А, Лето, вслед в окошко посмотрело
От изумления вдруг оторопело.

Всё изменилось в один миг,
Палитру красок, увидала шик.
Своей привычной зелени не стало,
Там, Осень, в свои права уже вступала.