Первый снег Прозостих

Наталия Янг
  Несколько лет назад, осенью, мне выпало счастье увидеть уникальное природное явление и, к тому же, сделать неожиданное открытие. Осень в тот год была затяжная и дождливая. Деревья стояли обнажённые, с чёрными, мокрыми от дождя ветвями. И только в середине ноября на эти мокрые чёрные ветки лёг первый и весьма обильный  белый снег. Вот тут-то я впервые и заметила, что деревья в снегу и деревья в инее- это совершенно разные вещи! Иней ложится на ветки равномерно, как будто надевая на каждую веточку пушистую  белую варежку. А снег лёг сверху. Чёрная ветвь – на ней  сверху белый снег, видно и белое, и чёрное. Другая ветка, третья, четвёртая... Но все они разных размеров, разной длины, расположены под разными углами. Зрелище было поразительное!

Бесчисленность штрихов.
Их  кто-то краской белой
Взамен людских грехов
Нанёс весьма умело.

Сюжет – из ряда вон!
Сплошная ирреальность.
Привнес в природу он
Минорную тональность.

Абстрактным полотном,
Картиной модерновой
Деревья под окном
Застыли  в шубах новых.

От тяжести снегов
К земле склонились ветки.
Столь щедрым дар богов
Бывает крайне редко.

Не исчезай, живи
Сиянье сказки белой,
Как поцелуй любви
Зимы еще несмелой!