Мы

Демин Андрей Алексеевич
Нет больше, никакого больше "мы",
Не связаны, не узнаны друг другом,
Гонимы прочь неназванным недугом:
Нужны ли мы кому, нужны ли мы?
Нет больше теперь "вместе" и "у нас",
Разделим краской мир на "до" и "после",
Разделим небеса, моря и звезды,
Семью, друзей на "нас" и "после нас".
Нет больше, позабудем, заживем,
Лечась людьми чужими всё поспешней,
В разлуках растворяясь неизбежней,
Но не "вдвоем", конечно не "вдвоем".
Нет больше, никакого больше "мы",
Найдут ли вновь, гонимые недугом,
Скитаясь обреченными по кругу:
Нужны ли мы кому, нужны ли мы?