Небеса

Влад Велич
А когда небеса обольют мне голову молоком,
Я построю дом из песка и речного света.
Буду складывать песни, не спрашивая, о ком,
Улыбаться капризам знающего ответы.

Буду ягоды слов собирать на живую нить,
Слушать время – за мной ли? – вспыхивая, бледнея…

Этот мир так давно не пытался меня убить.
Ни единого шанса когда-нибудь стать сильнее.

2019