Дружище Питер

Максим Валюх
Снуёт над ладной Хельсинкой прохлада,
Споёт под доброй Хельсинкой салака.
А мы, братва, засядем в Пиетари,
Чтоб станции сглотнуть не забывали.
Чтоб пахло корью в пафосных столовках
Под свисты ветра в крашеных головках.
И белки в парке прятали орехи...
На крыше погадать на звёздном мехе...
И пусть в спокойных Хельсинках порядок,
И пусть в хрустальных Хельсинках парадик,
Задерживаться стыдно в Гельсингфорсе,
Когда в Курорте ходят босиком все,
Когда закат-котэ трёт нос о шпили,
А в БДТ колосс Басилашвили...
Дружище Питер сдержанно тоскует,
На Чёрной речке сердце запаркует.

29.08.19