Северное лето

Михаил Шляпников
Гуляет северное лето,
Шумит, звенит среди ветвей,
Берёзки в платьица одеты,
А за холмом шумит ручей.

Края богаты наши дичью,
Леса с отрядами грибов,
Места, где слышен голос птичий,
Места из ваших детских снов.

Прохладные бывают ночи,
Тревожные бывают сны,
Но пока ночи дней короче-
Свободны мы от власти тьмы!