Душа нараспашку!

Вера Васюнина
Солнце поутру в лужи смотрится,
Пёс бездомный в калитку просится.
На рябине - гроздья тугие по-девичьи,
А у старых дубов - следы беличьи.        

Ветки гнут переспелые  яблоки,
На ветрах разнося свои запахи,
Соком светят, в листве укрываются,
Ранним утром дождём умываются.

А вокруг - всё живое, зелёное,
Тонкой бронзой слегка опалённое.
Подосиновик  к небу тянется, 
Красной шляпкой своей миру хвалится.

Дарит лето минуты бессрочные.
На закатах туманы молочные
Покрывалом над травами стелятся,
И в закатном тепле земля греется.

Время катит клубком, не воротится ,
На часах всё секунды торопятся .
Скинул август, прощаясь , рубашку…
Здравствуй, Осень,- душа нараспашку!